05/08/2012

Scheidt e Prada terminam regata em 7o e ficam com o bronze

domingo, 5 de agosto de 2012 10:22 BRT

[-Texto [+]
LONDRES, 5 Ago (Reuters) - O bicampeão olímpico Robert Scheidt e seu parceiro Bruno Prada ficaram com a medalha de bronze na classe Star da vela nos Jogos Olímpicos de Londres, ao terminarem a medal race decisiva deste domingo na 7a colocação entre os 10 barcos na raia de Weymouth.
Os brasileiros, tricampeões mundiais e medalhistas de prata em Pequim-2008, já tinham assegurado um lugar no pódio após as regatas de sexta-feira, mas tinham chance de brigar pelo ouro neste domingo.
Eles iniciaram a regata final da Olimpíada em 2o lugar na classificação, atrás dos britânicos atuais campeões olímpicos Iain Percy e Andrew Simpson, mas as duas duplas foram superadas pelos suecos Fredrik Loof e Max Salminen, que venceram a medal race e conquistaram a medalha de ouro.
Os barcos do Brasil e da Grã-Bretanha passaram a regata inteira marcando um ao outro, terminando em 7o e 8o, e permitiram aos suecos, que estavam em 3o na classificação geral, conseguir a vitória na prova que vale pontos em dobro.
A Suécia terminou com 32 pontos perdidos, ante 34 da Grã-Bretanha e 40 do Brasil.
Com o bronze conquistado em Londres, Scheidt se iguala ao também velejador Torben Grael como o maior medalhista olímpico brasileiro, ambos com cinco pódios.
Scheidt tem dois ouros e uma prata na classe Laser, além da prata na Star com Prada em Pequim-2008 e o bronze conquistado neste domingo. Torben tem dois ouros, uma prata e dois bronzes.